Китай. Часть 1. Идиллиум. Лагерь Z-Camp #14. Ноябрь 2015

Китай. Часть 1. Идиллиум. Лагерь Z-Camp #14. Ноябрь 2015

 

Китай часть 1. Прохождение.

Москва

Играем за Генерала Ли и московских товарищей.

Набираем товарищей волейболистов, готовых лететь в другой Край Света для налаживания игровых связей в российско-китайских отношениях. В разветвленном диалоге обещаем две тренировки в день, два турнира, микролокальные путешествия, теплое море и отсутствие ветра.

Собираем ВИЛ (весь инвентарь лагеря, он же красный 100л вещмешок Деда Мороза): 2 набора для игры в пляжный волейбол(произв. Китай), мячи для пляжного волейбола (произв. Тайвань). Даем инструкции Товарищу Хе (вылетает на день позже), что делать в случае пропажи ВИЛа в одном из аэропортов на пути следования. Он в свою очередь дает нам инструкцию, считать его питербуржцем на время проведения операции.

Встречаем в аэропорту товарищей, пьем божественные напитки, вылетаем.

В самолете желаем здоровья, чихнувшему китайцу, узнаем первое полезное слово на китайском: "Сисе". Сосед переводит это слово как "сипасибо".

Урумчи

Играем за Генерала Ли и московских товарищей.

Выходим из самолета. Отмечаем, что аэропорт не уступает ни Пулково, ни московской тройке, а у каждого человека среди гаджетов присутствует склянка для напитков, иногда две.

 Идем смотреть бутики, кусаем локти от цен. Проверяем в какой стране находится Урумчи.

Здороваемся с местными жителями и гостями Урумчи:

-"Здравствуйте, китайцы! Мы прибыли с планеты Железяка!"

Специально обученные люди, разговаривающие на языке Пушкина и Блока, проводят нас к таможенному контролю.

Переводим часы на 5 кругов назад. Садимся на борт внутреннего рейса, отбываем в Ухань.

Ухань

Играем за Генерала Ли и московских товарищей.

Выходим из самолета, на выходе разговариваем с пилотом. В разветвленном диалоге выбираем:

-Шеф, заправься, не забудь побрызгаться антиоледенителем, на улице -2. Мы вернемся через час, полетим в Санью.

Быстро ретируемся из самолета. Отмечаем про аэропорты и цены повторно. Не проверяем в какой стране находимся и не округляем глаза на бидончики с чаем, ибо в Китае округленные глаза считаются признаком агрессии. Возвращаемся в самолет, совершаем крайний перелет.

 

Санья Аэропорт

Играем за Генерала Ли и московских товарищей.

Мини игра "Поменяй деньги и найди такси подешевле и на всех". Денег можно снять в банкомате, но какие клавиши жать непонятно- ни одного знакомого символа. Просим товарищей Ма и БА, запасшихся юанями в столице нашей Родине, дать каждому по 20 знаков взаймы. В разветвленном диалоге выбираем "Сисе".

Выдвигаемся на минивэне к гостиницам. По дороге обращаем внимание на мотоцикл с коляс... клеткой из сетки рабицы, под которой шевелются плотно прижавшись друг к другу рыжие гавкающие пушистики.

Санья Дадунхай. Отель Jindao***.

Играем за Генерала Ли, Товарища То и Товарища Са.

Мини игра "Крокодил", в которой нам необходимо объяснить: кто мы, откуда и что здесь делаем.

Узнаем второе полезное китайское слово "Нихао". Пользуемся обоими словами, переходим в диалоге на варианты разговора на трех языках. При упоминание такой-то матери, улыбчивая китайская девушка выдает нам карты от номеров Romantic Vew (с кит. "без окон").

Выбираем Генарала Ли.

Заходим в номер, кладем ВИЛ на левую кровать, сами занимаем правую.

Мини игра "Крокодил". Объясняем на ресепшне, что денег на номер нет. Будут завтра. Усваиваем урок, что европейские жесты на китайской территории не работают. Учимся считать на пальцах до 10 по-китайски. Выходим из отеля, отмечаем табличку "Rent a bike", Porsche 911 2 шт.; Ferrari, Tesla, Lamborgini  по 1шт.

Санья пляж Дадунхай

Играем за Генерала Ли.

На пляже находим две стационарные площадки и один пафосный ресторан для прощального ужина., место для установки наборов для пляжного волейбола. Возвращаемся в Jindao.

Отель Jindao*

Играем за Генерала Ли.

Узнаем на ресепшне, что товарищи То и Са уехали из отеля Jindao. Берем в кармане телефон, заходим в чат  Z-Camp#14, узнаем куда съехали товарищи, просим прислать координаты. Получаем координаты идем к метке по гуглмапс.  Попадаем в Трущобы. Убираем разряженный телефон в карман.

Трущобы

Играем за Генерала Ли.

Заходим в арку, за которой начинается узкая улица. Читаем надпись на арке. Пишут по-китайски.

Проводим сравнительный анализ точек питания (поверхностный метод по товарищу Хе). Посмотрев все, пытаемся найти короткий путь через гору.  Оказываемся в ЖК "Хайнаньские кварталы".  Не найдя короткую дорогу, возвращаемся в обход горы старой.

Отель Jindao*

Играем за Генерала Ли и Товарища Ни.

Замечаем на ресепшне Товарища Ни, в разветвленном диалоге выбираем строку  про "подумать на тему другого отеля и не оплачивать все дни.  Получаем отказ.

Товарищ Ни предлагает считать его питерской интеллигенцией, получает добро и ВИЛы на хранение в последствии.

Санья пляж Дадунхай

Играем за всех товарищей и Генерала Ли.

Выходим на пляж с одним набором для пробы песка, демонстрации  и оттачивания мастерства. Фотографируемся с местными туристами по их многочисленным просьбам, заочно знакомимся с местными спортшкольницами. Прикидываем варианты развития событий: "Выставочные матчи, товарный и культурный обмен, тренерский консилиум и обмен опытом".

Завершаем первую сессию, находим место для вкушения божественных напитков, созерцания и купания в Тихом океане рядом с местом постоянной дислокации активированного ВИЛа.

Отель Киевская Русь.

Играем за Генерала Ли

Встречаем Лилию (она же Сянь Су), разговариваем за цены, просим показать нумера. Обещаем много широкоглазых, в случае положительных эмоций.

Ставим отелю *** и знак "отличник B&B". Сбиваем цену до 150 юаней. Подготовили вариант, ждем питерский десант.

У мужиков

Играем за Генерала Ли и Товарища Ни

Ночь. Улица. Фонарь.

В порыве сравнительного анализа точек питания наталкиваемся на кафе при дороге с морскими гадами, крутящимися столами и приветливым персоналом. Тестим блюда. Узнаем третье и четвертое китайские слова, повторяем предыдущие:

1-е слово "Сисе"- "спасибо"

2-е слово "Ни хао"-"здравствуйте"

3-е слово "Минь фан"- "рис"

4-е слово "Май Кампф"- "принесите счет, пожалуйста"

Вносим кафе "У мужиков" в список обязательного вкушения яств и божественных напитков пляжно-волейбольного  лагеря Z-camp #14.

Выходим от мужиков идем налево, находим на углу трапезную "Наша Раша 28rus". В рекламе узнаем о домашнем квасе, твороге, окрошке и селедки. Вытираем слезы.

 

Санья пляж Дадунхай

Играем за Товарища Ма

Начинаем зондировать почву и устанавливать связи под видом совместной игры в волейбол с китайскими спортшкольницами, попутно учим английскому.

Играем за Генерала Ли

Товарищ Тренерша китайских волейболисток живо интересуется наборами для игры произведенными в Китае и вернувшиеся в дом родной с нашей помощью.

Прикидываем варианты: "Цена закупки, стоимость на сегодняшний день, курс доллара, возможные обороты, стоимость для хайнаньского рынка с доставкой через Россию".

В разветвленном диалоге выбираем: "Молча улыбаться"

 

Отель Jindao*

Играем за Генерал Ли,

На ресепшне отеля встречаем товарищей Хе и Ху.

Предлагаем им не заселяться в Romantic Vew, а выбрать отель со славянским названием.

Отель Киевская Русь***

 

Играем за Товарища Хе , Товарища Ху и Генерала Ли.

Выбираем Товарища Ху, торгуемся и сбиваем цену до 1400 родных  за ночь. Заселяем товарищей и генерала.

У мужиков

Играем за всех

Вкушаем яства и божественные напитки за круглым крутящимся столом, рандомно выбираем блюда на всех. Пополняем жизненные силы до 100%. 

Осталось наладить мобильность участников. Идем к Jindao.

Отель Jindao*

Играем за Генерала Ли, товарищей Ни, Хе, Ху, БА.

По пути встречаем Самвэла. Разговариваем за запрещенные бензиновые мопеды. Просим 4 мопеда, выясняем что во всем Дадунхае есть только 2 бензобайка для аренды и евпропейцы на бензах появляются только под покровом ночи.

У парадной отеля, переступив поребрик, интересуемся о цене на электробайки. Тестим двухколесные теслы. Интересуемся о запасе хода. Запасов мало. Делаем поправку на микро-микролокальные путешествия. Делаем пометку заглянуть в "Нашу Рашу" разузнать по транспорт.

Санья пляж Дадунхай

Играем за Генерала Ли и всех товарищей.

Берем языка. Вербуем, наблюдающего за нами китайца, выдаем ему фирменный мундир z-camp beachvolley camps. Теперь нам доступен разговор со всеми китайцами с полным пониманием происходящего.

Выбираем Генарала Ли, проводим экстренный курс молодого бойца на языке Конан-Дойля и Хэмингуэя.

Договариваемся о долгосрочных курсах. Узнаем за площадки в Шанхае, на Родине Товарища Киса.

Прикидываем варианты: "В Шанхае минус 2, можно летом, 4 площадки в парке нахаляву всегда пустые, 2 в историческом центре платные, даты Z-Camp#? Шанхай"

Сообщаем товарищу Кису о возможных повторных визитах в случае положительных эмоций.

Встречаем Товарища И., прилетевшего из Воронежа, проводим экстренный курс и плавно инсталлируем в операцию.

Кафе "Жанна Сельдь"

Играем за Генерала Ли и Товарища Ни.

В кафе "Наша Раша" встречаем хозяйку заведения Жанну (наша соотечественница иммигрировавшая на о.Хайнань).

Выбираем Товарища Ни. Задаем вопросы про байки на бензиновом ходу. Жанна начинает тереть шею, вспоминает Самвэла, говорит, чтобы мы зашли завтра она все разузнает. Также сообщает, что шансы призрачно малы, бензобайки под запретом, полицейские отнимают навсегда.

Выходим из кафе. Переименовываем кафе на карте в "Жанна Сельдь"- более тонкая настройка для взыскательных туристов обеих столиц. Помечаем нагуглить "зачем трут шею".

Дорога на рынок

Играем за всех.

Берем оптом в аренде мототроллейбусы по 50 юаней /сутки за штуку.

Выбираем товарища Ю, у нее есть знания как добраться на местный рынок. Садимся на байки, едем в сторону рынка. По пути байк негативно заряженного по отношению к небензиновым мопедам товарища Хе разряжается совсем.

Выбираем товарищей Ни и Хе. Идем в рядом стоящий отель, находим ушлого непальца, ставим на зарядку мопед. Возвращаемся к группе.

Выбираем товарища БА. Сажаем к нему на одноместный мопед товарищей Ю и На. Продолжаем путь на рынок.

Рынок

Играем за всех товарищей и генерала.

Осматриваем богатое разнообразие местной флоры и фауны. Находим уже не пушистых и негавкающих. Смотрим акуле в пасть. Снимаем видео для Гринпис. Выходим с рынка, едим рядом методом "нам вон того как вот этот уважаемый ест каждому". Возвращаемся на базу.

Отель Jindao*

Играем за Товарища Хе

Показываем нашему китайскому партнеру(по аренде байков) фото отеля, в котором заряжается чудо китайского мотопрома, в разветвленном диалоге настаиваем на понимании нас на английском языке. Сообщаем, что впредь хотим видеть байки с улучшенными ходовыми характеристиками и дальностью поездки.

Казахчай

Играем за товарищей Ма, Ю, Са, Ри, Же.

Находим чайную лавку семьи казаха и притворяющейся казашкой китаянки. Сносно говорят на языке Степанцова и Вулых. Пробуем чай. Отмечаем наличие Пуэра и Да Хун Пао. Сообщаем товарищу и Генералу о находке.

Салон Наташа

Играем за Товарища На.

Путем проб и ошибок находим массажный салон "Наташа", где можем восстанавливать силы ддо 100% после двух сессий волейбольных тренировок ежедневно. Сообщаем товарищам и генералу о находке.

Группировка Cobrablood

Играем за всех.

Совершаем пробег Дадунхай-Ялонгбэй. Запоминаем: утиную ферму, ловцов крабов, ловцов жемчуга, бухту яхт,  райский сад. На обратном пути выбираем товарища БА. У него разряжается мопед. В гору толкаем с горы едем. Доезжаем до реки, находим ресторан и заправочную станцию для электромопедов. Заряжаем байки, промеж дела находим тут же ресторан с дыркой в столе.

Выбираем товарища Ни. Идем на кухню, говорим на трех языках с персоналом. Приносят ведро углей, ставят в дырку. Сверху ставим вок, варим себе пельмени. После чего Z-camp#14 официально признается "тем самым в классическом понимании".

Выполнены все условия микролокального путешествия:

·         Уехать в туда- непонятно куда и зачем

·         Найти там кучу интересного

·         Попасть в нестандартную ситуацию

·         Выкрутиться из нее

Совершаем пробег Дадухай-Северное водохранилище. Разряжаются два байка. По старому сценарию "фото местности, на зарядку, в Jindao, забирайте сами свои дальноходы"

Выбираем товарищей Ни, Хе, БА, На и Генерала Ли. Совершаем пробег Дадунхай-Paradise Garden.

В пальмовом саду на берегу озера совершаем короткий сон, подзаряжая силы до 100%. Одобряем название местности.

Санья пляж Дадунхай

Играем за Товарищей и Генерала Ли

При помощи рекрутированного Товарища Киса на языке Мао и Конфуция объясняемся о продаже наборов и сумки ВИЛа китайской спортивной школе. Цена 1000 юаней и два оригинальных китайских мяча для пляжного волейбола фирмы "Dasheng".

Обмен денег на товар назначаем на последний день операции Z-Camp#14. Прикидываем формулу "товар-деньги-товар" и изменения формулы логистики с "Китай-Россия-Китай" на "Китай-Китай".

Играем международный турнир Tsingtao Cup в смешанных российско-китайских парах. Товарищ Ма в паре с Товарищем №10 становятся лауреатами турнира.

Играем три выставочных матча, пара Генерал Ли/Товарищ Ни против китайских товарищей. Побеждаем все три игры, переходим к следующему левелу. Получаем деньги за ВИЛы, идем к казахам закупаем на все настоящего чая.

Проводим прощальный ужин в пафосном ресторане. Залипаем на берегу Вьетнамского моря, глядя на звезды. Пополняем здоровья до 100% . Договариваемся о скором повторном визите.

Прикидываем новые направления для Z-Camp. Делаем поправки по маршрутам на сайтах z-camp.com и volleyup.ru

С легкостью на душе и в спине возвращаемся в Москву.

Конец 1 части.

Часть 2 январь 07-14 

Авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий.